Французское лимонное печенье
Как приготовить Французское лимонное печенье за 40 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французское лимонное печенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мягкое масло взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру с одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте.
-
Шаг 2.
Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 3.
Затвердевшее тесто нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
-
Шаг 4.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье.
-
Шаг 5.
Выпекайте при 175 градусах минут 12–13. Печенье не должно поджариться, а остаться желтеньким и подсушенным.
-
Шаг 6.
Горячее печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре и дайте остыть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий