Французское лимонное печенье

Как приготовить Французское лимонное печенье за 40 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 139 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 18 г.

Французское лимонное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мягкое масло взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру с одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте.

  • Шаг 2.

    Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 3.

    Затвердевшее тесто нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

  • Шаг 4.

    Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье.

  • Шаг 5.

    Выпекайте при 175 градусах минут 12–13. Печенье не должно поджариться, а остаться желтеньким и подсушенным.

  • Шаг 6.

    Горячее печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре и дайте остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-