Французский яблочный тарт

Как приготовить Французский яблочный тарт за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 652 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 81 г.

Французский яблочный тарт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста просеять муку в миску, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и перемешать.

  • Шаг 2.

    Добавить сахар белый мелкий, ванилин и аккуратно перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить желтки и быстрыми движениями скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на полчаса.

  • Шаг 4.

    Для яблочного компота очистить 1–2 яблока от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сложить их в сотейник, добавить воду, 4 столовые ложки тростникового сахара и, периодически помешивая, довести до мягкости и снять с огня. Остудить.

  • Шаг 5.

    Теперь время для начинки. Оставшиеся 4–5 яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и аккуратно нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком ломона, чтобы не потемнели.

  • Шаг 6.

    Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 4 мм. Переложить тесто в форму (можно использовать скалку для удобства переноса). Руками или шариком из теста хорошо прижать бортики, остатки теста по краям срезать скалкой. Сделать проколы вилкой.

  • Шаг 7.

    Теперь собираем наш тарт. Сначала необходимо выложить остывший яблочный компот (оставив лишнюю жидкость в сотейнике), затем поверх него красиво по кругу выложить яблочные дольки. Полить оставшейся жидкостью от яблочного компота, затем смазать верх растопленным сливочным маслом. 60 г тростникового сахара смешать с корицей и семенами ванильного стручка, которые предварительно необходимо счистить ножом. В самом конце присыпать получившимся ароматным сахаром.

  • Шаг 8.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до зарумянивания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-