Французский яблочный тарт
Как приготовить Французский яблочный тарт за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французский яблочный тарт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста просеять муку в миску, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и перемешать.
-
Шаг 2.
Добавить сахар белый мелкий, ванилин и аккуратно перемешать.
-
Шаг 3.
Добавить желтки и быстрыми движениями скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на полчаса.
-
Шаг 4.
Для яблочного компота очистить 1–2 яблока от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сложить их в сотейник, добавить воду, 4 столовые ложки тростникового сахара и, периодически помешивая, довести до мягкости и снять с огня. Остудить.
-
Шаг 5.
Теперь время для начинки. Оставшиеся 4–5 яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и аккуратно нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком ломона, чтобы не потемнели.
-
Шаг 6.
Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 4 мм. Переложить тесто в форму (можно использовать скалку для удобства переноса). Руками или шариком из теста хорошо прижать бортики, остатки теста по краям срезать скалкой. Сделать проколы вилкой.
-
Шаг 7.
Теперь собираем наш тарт. Сначала необходимо выложить остывший яблочный компот (оставив лишнюю жидкость в сотейнике), затем поверх него красиво по кругу выложить яблочные дольки. Полить оставшейся жидкостью от яблочного компота, затем смазать верх растопленным сливочным маслом. 60 г тростникового сахара смешать с корицей и семенами ванильного стручка, которые предварительно необходимо счистить ножом. В самом конце присыпать получившимся ароматным сахаром.
-
Шаг 8.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до зарумянивания.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий