Французский яблочный пирог

Как приготовить Французский яблочный пирог за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 360 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 45 г.

Французский яблочный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Вырежьте из теста прямоугольник 23х31 см. С помощью ножа прорежьте тесто на расстоянии 2 см с каждого края но на до конца, чтобы после выпечки получился эффект рамки. Переложите тесто на бумагу для выпечки и охладите.

  • Шаг 3.

    Нарежьте яблоки очень тонкими дольками и выложите на тесто слоями, аккуратно раскладывая ломтики один на другой. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом, пока яблоки не потемнели.

  • Шаг 4.

    Выпекайте пирог 25 минут до хрустящего состояния теста.

  • Шаг 5.

    Слегка нагрейте джем и смажьте им теплый пирог.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-