Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles)
Как приготовить Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles) за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста смешайте муку, соль, холодное масло (кусочками). Мешайте, пока не получится равномерная масса. Добавьте сметану (можно натуральный йогурт, или жидкий творог — s?r?). Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
-
Шаг 2.
Раскатайте тесто толщиной в 5 мм, обязательно сделайте высокие края у торта. Проделайте вилкойочень много отверстий в тесте.
-
Шаг 3.
Закройте тесто бумагой для выпечки, готовьте тесто без начинки в течение 20 минут в нижней части духовки при температуре 200 градусов. Уберите бумагу для выпечки с верхней части торта и готовьте еще 25 минут. Охладите тесто.
-
Шаг 4.
Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Выложите взбитые сливки в тесто.
-
Шаг 5.
Добавьте сверху чернику. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий