Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles)

Как приготовить Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles) за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 499 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 49 г.

Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста смешайте муку, соль, холодное масло (кусочками). Мешайте, пока не получится равномерная масса. Добавьте сметану (можно натуральный йогурт, или жидкий творог — s?r?). Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.

  • Шаг 2.

    Раскатайте тесто толщиной в 5 мм, обязательно сделайте высокие края у торта. Проделайте вилкойочень много отверстий в тесте.

  • Шаг 3.

    Закройте тесто бумагой для выпечки, готовьте тесто без начинки в течение 20 минут в нижней части духовки при температуре 200 градусов. Уберите бумагу для выпечки с верхней части торта и готовьте еще 25 минут. Охладите тесто.

  • Шаг 4.

    Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Выложите взбитые сливки в тесто.

  • Шаг 5.

    Добавьте сверху чернику. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-