Французский тарт яблочный
Как приготовить Французский тарт яблочный за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французский тарт яблочный пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку, сахар (2 столовые ложки) и соль смешать в глубокой миске. Масло (2/3)нарезать небольшими кусочками и добавить к муке, перетереть в крошку. Добавить воду. Замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на час.
-
Шаг 2.
Раскатать тесто и выжить в форму, убрать в холодильник на 10 минут.
-
Шаг 3.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками, сбрызнуть соком. Джем подогреть и смазать им тесто. Выложить яблоки кругами, посыпать оставшимся сахаром, полейте коньяком. Сверху выложите мелко порезанное масло.
-
Шаг 4.
Выпекайте 20 минут при 210 градусах. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите до 170 и выпекайте еще 30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий