Французский тарт яблочный

Как приготовить Французский тарт яблочный за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 658 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 111 грамм г.

Французский тарт яблочный пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку, сахар (2 столовые ложки) и соль смешать в глубокой миске. Масло (2/3)нарезать небольшими кусочками и добавить к муке, перетереть в крошку. Добавить воду. Замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на час.

  • Шаг 2.

    Раскатать тесто и выжить в форму, убрать в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 3.

    Нарезать яблоки тонкими ломтиками, сбрызнуть соком. Джем подогреть и смазать им тесто. Выложить яблоки кругами, посыпать оставшимся сахаром, полейте коньяком. Сверху выложите мелко порезанное масло.

  • Шаг 4.

    Выпекайте 20 минут при 210 градусах. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите до 170 и выпекайте еще 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-