Французский суп-пюре из спаржи по‑аржантейски

Как приготовить Французский суп-пюре из спаржи по‑аржантейски за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 493 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 17 г.

Французский суп-пюре из спаржи по‑аржантейски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем спаржу, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

  • Шаг 2.

    Мелко режем репчатый лук.

  • Шаг 3.

    Обжариваем лук 5 минут в 3 столовых ложках сливочного масла.

  • Шаг 4.

    Остальное сливочное масло растапливаем в кастрюле и кладем муку и перец.

  • Шаг 5.

    Теперь, размешивая, вливаем куриный бульон и доводим до кипения.

  • Шаг 6.

    Кладем спаржу, закрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.

  • Шаг 7.

    Процеживаем бульон, а оставшуюся гущу пропускаем через мясорубку, протираем через сито (можно, конечно же, использовать блендер), смешиваем с бульоном.

  • Шаг 8.

    Теперь дело за малым: вливаем сливки, подогреваем, солим по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-