Французский салат нисуаз

Как приготовить Французский салат нисуаз за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 498 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 25 г.

Французский салат нисуаз пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте помидоры на 8 частей, болгарский перец — на полоски длиной 5 см, толщиной не более 1 см, огурцы нарежьте кружками, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Анчоусы измельчите, каперсы и маслины разрежьте пополам.

  • Шаг 2.

    Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте их пополам, нарежьте лук соломкой.

  • Шаг 3.

    Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме каперсов.

  • Шаг 4.

    Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте каперсы, крупно нарезанную петрушку и мелко нарезанный чеснок, добавьте мед и дижонскую горчицу.

  • Шаг 5.

    Выложите на тарелку листья салата романо и латука, положите на них овощную смесь, сверху — кусочки тунца, и полейте получившейся заправкой.

  • Шаг 6.

    Подавайте салат, украсив веточкой базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-