Французский салат нисуаз
Как приготовить Французский салат нисуаз за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французский салат нисуаз пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрежьте помидоры на 8 частей, болгарский перец — на полоски длиной 5 см, толщиной не более 1 см, огурцы нарежьте кружками, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Анчоусы измельчите, каперсы и маслины разрежьте пополам.
-
Шаг 2.
Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте их пополам, нарежьте лук соломкой.
-
Шаг 3.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме каперсов.
-
Шаг 4.
Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте каперсы, крупно нарезанную петрушку и мелко нарезанный чеснок, добавьте мед и дижонскую горчицу.
-
Шаг 5.
Выложите на тарелку листья салата романо и латука, положите на них овощную смесь, сверху — кусочки тунца, и полейте получившейся заправкой.
-
Шаг 6.
Подавайте салат, украсив веточкой базилика.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий