Французский луковый суп с белым сухим вином
Как приготовить Французский луковый суп с белым сухим вином за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французский луковый суп с белым сухим вином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая, до мягкости около 8–10 минут. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить лук до интенсивного золотистого цвета около 7–8 минут.
-
Шаг 2.
Влить в кастрюлю бульон и вино, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить суп в течении 15 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 3.
Сыр натереть на мелкой терке. Багетнарезать 6 ломтиками средней толщины и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковороде. Разложить тертый сыр на кусочки багета (на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится
-
Шаг 4.
Разлить луковый суп в глиняные миски, в каждую аккуратно положить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий