Французский луковый пирог с репчатым луком

Как приготовить Французский луковый пирог с репчатым луком за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 286 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 26 грамм г.

Французский луковый пирог с репчатым луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесить тесто, смешав муку с 50 г сливочного масла и 3 столовыми ложками сметаны. Тесто должно быть крутое, не прилипать к рукам. При необходимости можно увеличить количество муки.

  • Шаг 2.

    Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, загнуть края и поставить в холодильник примерно на полчаса.

  • Шаг 3.

    Репчатый лук посолить и обжарить до прозрачности (важно, чтобы весь сок был выпарен, иначе влажная начинка размягчит тестовую основу). Лук остудить.

  • Шаг 4.

    Взбить 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и перца. Натереть сыр.

  • Шаг 5.

    Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить охлажденный лук, залить взбитой смесью и посыпать сыром.

  • Шаг 6.

    Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180–200 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-