Французский луковый пирог с репчатым луком
Как приготовить Французский луковый пирог с репчатым луком за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французский луковый пирог с репчатым луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замесить тесто, смешав муку с 50 г сливочного масла и 3 столовыми ложками сметаны. Тесто должно быть крутое, не прилипать к рукам. При необходимости можно увеличить количество муки.
-
Шаг 2.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, загнуть края и поставить в холодильник примерно на полчаса.
-
Шаг 3.
Репчатый лук посолить и обжарить до прозрачности (важно, чтобы весь сок был выпарен, иначе влажная начинка размягчит тестовую основу). Лук остудить.
-
Шаг 4.
Взбить 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и перца. Натереть сыр.
-
Шаг 5.
Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить охлажденный лук, залить взбитой смесью и посыпать сыром.
-
Шаг 6.
Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180–200 градусов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий