Французский клафути с вишней

Как приготовить Французский клафути с вишней за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 310 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 45 г.

Французский клафути с вишней пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара.

  • Шаг 2.

    В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар. Затем медленно долить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.

  • Шаг 3.

    Залить получившейся смесью вишни и запекать около 40–50 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Достать из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженного.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-