Французский кекс «Саварен»
Как приготовить Французский кекс «Саварен» за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французский кекс «Саварен» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца взбить с сахаром (120 г)в крепкую пену.
-
Шаг 2.
Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Шаг 3.
Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко.
-
Шаг 4.
Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать маслом и обсыпать манкой или мукой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до t 175*С - 30 минут.
-
Шаг 5.
Готовый кекс вынимаем из формыи даём немножко остыть.
-
Шаг 6.
Переворачиваем его и опять укладываем в форму рисунком вверх.
-
Шаг 7.
Делаем пропитку. Соединяем воду с сахаром (30 г) и доводим до кипения. Добавляем цедру и сок с половины лимона.
-
Шаг 8.
Пропитку выливаем на кекс и даём ему остыть и впитать жидкость.
-
Шаг 9.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
-
Шаг 10.
Выложить кекс на блюдо, в середину уложить фрукты (комбинация по вашему вкусу) и взбитые сливки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий