Французский кекс «Саварен»

Как приготовить Французский кекс «Саварен» за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 516 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 89 г.

Французский кекс «Саварен» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить с сахаром (120 г)в крепкую пену.

  • Шаг 2.

    Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Шаг 3.

    Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко.

  • Шаг 4.

    Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать маслом и обсыпать манкой или мукой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до t 175*С - 30 минут.

  • Шаг 5.

    Готовый кекс вынимаем из формыи даём немножко остыть.

  • Шаг 6.

    Переворачиваем его и опять укладываем в форму рисунком вверх.

  • Шаг 7.

    Делаем пропитку. Соединяем воду с сахаром (30 г) и доводим до кипения. Добавляем цедру и сок с половины лимона.

  • Шаг 8.

    Пропитку выливаем на кекс и даём ему остыть и впитать жидкость.

  • Шаг 9.

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

  • Шаг 10.

    Выложить кекс на блюдо, в середину уложить фрукты (комбинация по вашему вкусу) и взбитые сливки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-