Французские тосты с яблоками и карамелизованными грецкими орехами

Как приготовить Французские тосты с яблоками и карамелизованными грецкими орехами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 328 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 39 г.

Французские тосты с яблоками и карамелизованными грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 2.

    В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте яблоки, сахар, муку, корицу и воду. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, примерно 10-15 минут. Снимите с огня.

  • Шаг 3.

    В миске смешайте яйца, молоко и ваниль.

  • Шаг 4.

    Обмакните куски хлеба в молочно-яичную смесь, дав немного пропитаться.

  • Шаг 5.

    Растопите небольшое количество сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте куски хлеба по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

  • Шаг 6.

    Выложите тосты на тарелки, сверху разложите яблоки и посыпьте карамелизованными орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-