Форшмак по‑одесски
Как приготовить Форшмак по‑одесски за 20 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Форшмак по‑одесски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
-
Шаг 2.
Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
-
Шаг 3.
Яйцо отвариваем до крутого состояния.
-
Шаг 4.
Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 5.
В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
-
Шаг 6.
Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
-
Шаг 7.
Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
-
Шаг 8.
Добавляем соль и перец по вкусу.
-
Шаг 9.
Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.
-
Шаг 10.
Хранить в холодильнике не больше двух дней.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий