Форшмак по‑одесски

Как приготовить Форшмак по‑одесски за 20 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 286 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 6 г.

Форшмак по‑одесски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.

  • Шаг 2.

    Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.

  • Шаг 3.

    Яйцо отвариваем до крутого состояния.

  • Шаг 4.

    Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 5.

    В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.

  • Шаг 6.

    Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.

  • Шаг 7.

    Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.

  • Шаг 8.

    Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Шаг 9.

    Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.

  • Шаг 10.

    Хранить в холодильнике не больше двух дней.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-