Форель, запеченная с виноградом

Как приготовить Форель, запеченная с виноградом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Форель, запеченная с виноградом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 175 °C.

  • Шаг 2.

    Поперчите и посолите форель по вкусу и посыпьте каждую нарезанным укропом.

  • Шаг 3.

    Возьмите форму для запекания, достаточно большую для того, чтобы туда поместились форель, лук-шалот, белое вино, чеснок, черный перец, лавровый лист, петрушка и цедра лимона.

  • Шаг 4.

    Разместите форель поверх трав и пряностей, накройте фольгой и поместите в духовку на 20 минут.

  • Шаг 5.

    Достаньте форму из духовки и слейте сок форели для приготовления из него соуса.

  • Шаг 6.

    Подготовьте все ингредиенты для соуса, чтобы, когда форель запеклась, соус был уже готов.

  • Шаг 7.

    Вылейте рыбий сок в кастрюлю или сковородку с прочным дном, добавьте сливки и варите на медленном огне, пока сливки не свернутся и не начнут прилипать к ложке. Добавьте соль и молотый белый перец в соус по вкусу.

  • Шаг 8.

    Снимите с плиты, добавьте масло, виноград, полынь и перемешайте.

  • Шаг 9.

    Затем очистите форель от кожицы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-