Форель, запеченная с осенними овощами и фруктами

Как приготовить Форель, запеченная с осенними овощами и фруктами за 40 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 814 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 5 грамм г.
Углеводы: 148 г.

Форель, запеченная с осенними овощами и фруктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбу вымыть, выпотрошить. Овымыть и крупно порезать.

  • Шаг 2.

    Два противня застелить фольгой. На один выложить рыбу и айву, предварительно удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Внутрь форели положить кусочки лимона. Посолить, поперчить. В каждую айву положить мед по вкусу (0,5 чайной ложки), миндальные лепестки (или любые другие орехи).

  • Шаг 3.

    На второй противень выложить разрезанную на четвертинки тыкву, свеклу, морковь, красный перец, лук, айву и картофель. Слегка сверху сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Можно добавить специи на ваш вкус. Овощи сбрызгиваются маслом именно слегка и сверху, в противень с рыбой масло не добавляется,так как в процессе запекания выделится жир.

  • Шаг 4.

    Противень с овощами поставить на верхний уровень духовки на 30–40минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут на нижний уровень духовки поставить противень с рыбой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-