Форель, запеченная с мелиссой и лаймом с гарниром из шариков риса

Как приготовить Форель, запеченная с мелиссой и лаймом с гарниром из шариков риса за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Форель, запеченная с мелиссой и лаймом с гарниром из шариков риса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Маринуем рыбу.Рыбу вымыть, удалить жабры. Один лимон разрезать на две части, одну отчистить ножом от шкурки ( только от желтой цедры, белую мягкую часть можно оставить), порезать не очень мелко кубиками. Порезанный лимон, 2 чайные ложки розмарина, промолотую смесь перцев и соль по вкусу размолоть в блендере до получения однородной массы ( белые мягкие кусочки лимона могут остаться, но не очень большие)

  • Шаг 2.

    Из второй половины лимона выдавить сок и пока оставить его.

  • Шаг 3.

    Брюхо рыбы изнутри хорошо промазать получившейся смесью ( хвост можно немного дорезать), закрепить брюхо зубочистками как можно ближе к разрезу, чтобы части брюха рыбы внутри плотно прилегали друг к другу. На чешую рыбы с одной стороны высыпать чайную ложку соли и растереть, также проделать с другой стороны. Засунуть рыбу в пакет, завязать, убрать в холодильник на час - полтора.

  • Шаг 4.

    Рисовые шарики.Варить рис и снять с плиты за 5-7 минут до готовности, дать остыть.

  • Шаг 5.

    Воду (100 мл), 3 чайные ложки майонеза, 50 грамм брынзы, 2 пучка зеленого лука и 2 пучка укропа (зелень порвать руками) перемолоть в блендере для получения однородной массы.

  • Шаг 6.

    Влить соус в остывший рис, размешать, слепить 12 плотных шариков.

  • Шаг 7.

    Рыба.Удалить зубочистки, убрать излишки маринада, что бы не осталось белых кусочков лимона и розмарина стало в 2-3 раза меньше.

  • Шаг 8.

    Мелиссу порвать на большие кусочки уложить в брюхо рыбы. Лайм порезать на кружки и кружки на четыре части уложить сверху мелиссы, на лайм еще немного мяты. Мелиссы должно быть не очень много, но ее должно быть достаточно.

  • Шаг 9.

    Протвень смазать маслом выложить рыбу, рисовые шарики. Так же для хрустящей корочки шариков, надо смазать их тонким слоем майонеза. Я оставляю каплю майонеза на каждом шарике и смазываю специальной кистью).

  • Шаг 10.

    В предварительно разогретую духовку до 170 градусов с нижним и верхним подогревом убрать рыбу с шариками на 30 – 35 минут.

  • Шаг 11.

    Через 15 минут после того, как вы засунули рыбы в духовку вытащить ее и смазать лимонным соком. Так можно проделывать несколько раз.

  • Шаг 12.

    Из оставшихся 50 грамм брынзы, ложки майонеза и пучка укропа делаем соус (зеленый лук не добавлять).

  • Шаг 13.

    Рыбу нарезать, подавать с двумя шариками риса, украсить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-