Форель, запеченная с картофелем

Как приготовить Форель, запеченная с картофелем за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 422 ккал.
Белки: 31 грамм г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 27 г.

Форель, запеченная с картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почистить картофель, нарезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.

  • Шаг 2.

    Смешать сливочное масло с чесноком (размять через чеснокодавилку). Смазать картофель.

  • Шаг 3.

    Нарезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.

  • Шаг 4.

    Сверху форели натереть сыр.

  • Шаг 5.

    Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.

  • Шаг 6.

    Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.

  • Шаг 7.

    Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40–45 минут при температуре 180–200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5–10 минут, пока не подрумянится.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-