Форель, запеченная с картофелем
Как приготовить Форель, запеченная с картофелем за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Форель, запеченная с картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Почистить картофель, нарезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
-
Шаг 2.
Смешать сливочное масло с чесноком (размять через чеснокодавилку). Смазать картофель.
-
Шаг 3.
Нарезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
-
Шаг 4.
Сверху форели натереть сыр.
-
Шаг 5.
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
-
Шаг 6.
Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
-
Шаг 7.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40–45 минут при температуре 180–200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5–10 минут, пока не подрумянится.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий