Форель в кисло-сладком соусе

Как приготовить Форель в кисло-сладком соусе за 120 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Форель в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно на 2 порции блюда 100 мл рыбного бульона.

  • Шаг 2.

    Нарежь филе кубиками 2х2 см. В миске смешай муку и немного черного перца. Обваляй в смеси рыбу.

  • Шаг 3.

    Нарежь ломтиками лук, обжарь на растительном масле. Добавь нарезанный сладкий перец, рыбу. Готовь 2–3 минуты, аккуратно перемешивая, затем откинь на сито.

  • Шаг 4.

    Сковороду протри салфеткой, налей красный винный уксус, портвейн, кетчуп, соевый соус и рыбный бульон. Дай жидкости немного выпариться.

  • Шаг 5.

    В соус выложи овощи и рыбу, добавь ломтики ананаса без жидкости. Аккуратно перемешай. Сбрызни кунжутным маслом.

  • Шаг 6.

    Отвари рис.

  • Шаг 7.

    Переложи содержимое сковороды на свежеотваренный рис, поперчи, посыпь свежей зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-