Фокачча с пряным маслом и розмарином
Как приготовить Фокачча с пряным маслом и розмарином за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фокачча с пряным маслом и розмарином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просеять муку, добавить дрожжи, соль ? ч.л. Все перемешать.
-
Шаг 2.
Сделать посередине углубление, влить 4 ст. л. оливкового масла и частями воду (комнатной температуры). На присыпанной мукой поверхности замесите тесто. Если воды мало, добавляйте её маленькими порциями. Количество воды варьироваться от 1 до 1,3 стакана. Должно получиться упругое тесто.
-
Шаг 3.
Вымесите из теста шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на пару часов. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Остерегайтесь сквозняков.
-
Шаг 4.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, если хотите тонкую лепешку, или любую толщину, которая вам нравится. При толстой раскатке можно использовать лепёшку в качестве питы и наполнять ее любой начинкой.
-
Шаг 5.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, аккуратно переложить на нее раскатанное тесто. Зубчиками вилки сделать в тесте «наколы», смазать тесто ароматным оливковым маслом с травами, посыпать листиками розмарина и в самом конце крупной солью.
-
Шаг 6.
Выпекать при высокой температуре 230-240 градусов. Тонкое тесто 7-9 минут. Толстое тесто около 12-14 минут.
-
Шаг 7.
Остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к супам, паштетам и мягким сырам.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий