Фокачча с пряным маслом и розмарином

Как приготовить Фокачча с пряным маслом и розмарином за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 309 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 47 г.

Фокачча с пряным маслом и розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеять муку, добавить дрожжи, соль ? ч.л. Все перемешать.

  • Шаг 2.

    Сделать посередине углубление, влить 4 ст. л. оливкового масла и частями воду (комнатной температуры). На присыпанной мукой поверхности замесите тесто. Если воды мало, добавляйте её маленькими порциями. Количество воды варьироваться от 1 до 1,3 стакана. Должно получиться упругое тесто.

  • Шаг 3.

    Вымесите из теста шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на пару часов. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Остерегайтесь сквозняков.

  • Шаг 4.

    Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, если хотите тонкую лепешку, или любую толщину, которая вам нравится. При толстой раскатке можно использовать лепёшку в качестве питы и наполнять ее любой начинкой.

  • Шаг 5.

    Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, аккуратно переложить на нее раскатанное тесто. Зубчиками вилки сделать в тесте «наколы», смазать тесто ароматным оливковым маслом с травами, посыпать листиками розмарина и в самом конце крупной солью.

  • Шаг 6.

    Выпекать при высокой температуре 230-240 градусов. Тонкое тесто 7-9 минут. Толстое тесто около 12-14 минут.

  • Шаг 7.

    Остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к супам, паштетам и мягким сырам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-