Флан с копечным лососем и брокколи

Как приготовить Флан с копечным лососем и брокколи за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 384 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 5 г.

Флан с копечным лососем и брокколи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У лосося горячего копчения удалите кожу и кости нарежьте небольшими кусками

  • Шаг 2.

    Брокколибросьте в кипяток и через 2 минуты киньте в емкость с холодной водой и льдом, ( можно это шаг пропустить если лень и класть соцветия брокколи сырыми).

  • Шаг 3.

    Шалот нарежьте перьями и тушите на 1 столовой ложкеоливкового масла 2-3 минуты до мягкости

  • Шаг 4.

    Слейте жидкость от маринованного перца и нарежьте его кусками размером с куски лосося.

  • Шаг 5.

    Перемешайте лук, соцветия броколли, лосось и перец

  • Шаг 6.

    Выложите в форму размером 26 см с низкими бортами, смазанную маслом

  • Шаг 7.

    Посыпьте сверху натертой моцареллой (можно заменить на любой сыр на Ваш вкус)

  • Шаг 8.

    С помощью миксера смешайте сметану и дижонскую горчицу

  • Шаг 9.

    При работающем миксере вбейте в смесь 6 яиц, добавьте мускатный орех и паприку

  • Шаг 10.

    Разогрейте духовку до 195С

  • Шаг 11.

    Залейте лосось с овощами жидкой смесью из миксера и посыпьте сверху мелко нарезанным тархуном и тертым пармезаном

  • Шаг 12.

    Запекайте 30 минут, после чего оставьте в остывающей выключенной духовке еще на 15 минут

  • Шаг 13.

    Для гарнира рукколу залейте смесью оливкового масла и лимонного сока в соотношение 2:1.

  • Шаг 14.

    Можно подать с запеченными помидорами черри ( как на фото)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-