Флан с карамелью

Как приготовить Флан с карамелью за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 394 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 52 г.

Флан с карамелью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовка карамели: довести до кипения 100 г сахара, сок половины лимона и 2 столовых ложек воды.Перелить карамель в формы и дать остыть.

  • Шаг 2.

    Довести до кипения молоко и ванильный экстракт, остудить.

  • Шаг 3.

    Взбить оставшиеся 80 г сахара с 3 яйцами и 2 яичными желтками. Продолжая помешивать, постепенно ввести остывшее молоко и перемешивать в течение 3–5 минут.

  • Шаг 4.

    Разлить смесь по формам и выпекать в духовом шкафу в течение 45 минут при 180 градусах.

  • Шаг 5.

    Дать хорошо остыть перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-