Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)

Как приготовить Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 448 ккал.
Белки: 21 грамм г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 23 г.

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

  • Шаг 2.

    Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

  • Шаг 3.

    Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.

  • Шаг 4.

    Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).

  • Шаг 5.

    Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.

  • Шаг 6.

    Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-