Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)
Как приготовить Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
-
Шаг 2.
Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
-
Шаг 3.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
-
Шаг 4.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).
-
Шаг 5.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
-
Шаг 6.
Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий