Филе трески в горчичном соусе с рисом

Как приготовить Филе трески в горчичном соусе с рисом за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1447 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 126 г.
Углеводы: 64 г.

Филе трески в горчичном соусе с рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 225 градусов и приготовить форму для запекания.

  • Шаг 2.

    Отварить рис из расчета на 4 порции (около 250 г).

  • Шаг 3.

    Мелко порубить 0,5–1 головку лука. Распустить в небольшой кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем лук в течение 2 минут. Затем добавить в кастрюлю 1 стакан сливок, 100 мл воды, 2 чайные ложки крахмала, 1,5 столовые ложки дижонской горчицы и 2 щепотки белого перца. Довести до кипения и готовить при постоянном помешивании и на слабом огне еще около 2 минут.

  • Шаг 4.

    Посолить и поперчить белым перцем 2 упаковки филе трески, выложить его в форму для запекания. Залить приготовленным соусом и поставить в духовку на средний уровень на 15 минут.

  • Шаг 5.

    Почистить 1–2 моркови и построгать ее в большую миску. Добавить нарезанную кубиками кольраби. Нарезать небольшими кусочками салат. Разрезать на половинки одну упаковку помидор черри и добавить к остальным овощам. Заправить салат 2 столовыми ложками растительного масла, 2 чайными ложками белого винного уксуса, щепоткой соли и щепоткой черного перца.

  • Шаг 6.

    Подавать рыбу с рисом, соусом и салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-