Филе тиляпии с апельсином и сулугуни

Как приготовить Филе тиляпии с апельсином и сулугуни за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Филе тиляпии с апельсином и сулугуни пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе тиляпии нарезать на кусочки, примерно, 4х4 см, удалить все косточки, если попадутся. Положить в чашку, посолить, поперчить, выдавить сок половины лимона. Оставить мариноваться на 30 минут.

  • Шаг 2.

    В сковороде, которую можно потом поставить в духовой шкаф, растопить сливочное масло, и обжарить мелко нарезанный укроп 5 минут. Снять с огня. Укроп распределить равномерно по всей сковороде.

  • Шаг 3.

    Кусочки филе разложить на укроп, полить маринадом, смазать рыбу сметаной.

  • Шаг 4.

    Апельсин почистить, порезать кольцами, которые, в свою очередь, порезать еще на 4 части. На сметану выложить кусочки апельсина.

  • Шаг 5.

    Сулугуни натереть на крупной терке и посыпать поверх апельсинов.

  • Шаг 6.

    Запекать в духовом шкафу при 180 градусов 45 минут, до золотистого цвета сыра.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-