Филе судака в орехово-сырной панировке

Как приготовить Филе судака в орехово-сырной панировке за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1172 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 90 г.
Углеводы: 41 г.

Филе судака в орехово-сырной панировке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготавливаем филе судака (при необходимости удалить кожу, разрезать на порционные куски по 150 грамм, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем).

  • Шаг 2.

    Далее готовим панировку. Для этого измельчаем в блендере ядра грецкого ореха (не обжаренные), натираем на терке для сыра необходимое количество пармезана и смешиваем сыр с измельченным орехом. Перекладываем смесь на тарелку. На другой тарелке слегка взбиваем вилкой 2 яйца, солим и поперчим их. На третью тарелку выкладываем пшеничную муку (лучше ее просеять).

  • Шаг 3.

    Разогреваем на сковороде смесь сливочного и подсолнечного масел (соотношение 3:1).

  • Шаг 4.

    Обваливаем филе в муке, далее обмакиваем в яйце и, наконец, в панировке. Обжариваем филе на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. После приготовления удаляем с филе лишний жир, выкладывая на салфетку.

  • Шаг 5.

    Гарнир. Коктейльные помидоры (черри) 5–6 штук моем и обсушиваем. Разрезаем пополам и удаляем плодоножку.

  • Шаг 6.

    Обрываем листья с веточки петрушки. Моем и обсушиваем их, далее нарезаем ножом или рвем руками.

  • Шаг 7.

    Готовим заправку-винегрет: смешиваем в равных количествах сок лимона и оливкового масла (по 2 столовые ложки). При желании заправку солим и перчим.

  • Шаг 8.

    Выкладываем на тарелки филе судака и гарнир.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-