Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами

Как приготовить Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 283 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 18 г.

Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе рыбы разморозить, удались возможно оставшиеся кости и тщательно срезать весь жир, который оставили на тушке на производстве.

  • Шаг 2.

    Каждую тушку нарезать в зависимости от размера на две или три части.

  • Шаг 3.

    Морковь почистить , нарезать тонкими кружочками. Сельдерей обмыть и порезать наискосоктонкоми длинными ломтиками.

  • Шаг 4.

    Молоко, сметану и муку перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 5.

    В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л . оливкового масла. Выложить морковь, сельдерей и обжарить в теч. 5 минут, затем залить овощи молочной смесью , посолить, поперчить, бросить лавровый лист и готовить на медленном огне в течение 15 минут.

  • Шаг 6.

    Выложить в сковороду филе пангасиуса, притопить, довести до кипения , убавить огонь и готовить в соусе минут 15.

  • Шаг 7.

    За пять минут до конца приготовления добавить половину порубленной зелень петрушки.

  • Шаг 8.

    Готовое филе посыпать сверху оставшейся петрушкой и цедрой лимона, подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.

  • Шаг 9.

    Вместо пангасиуса можно использовать филе любой белой плотной рыбы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-