Филе окуня, запеченное в тесте
Как приготовить Филе окуня, запеченное в тесте за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Филе окуня, запеченное в тесте пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить, поперчить по вкусу.
-
Шаг 2.
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, затем взбить в крепкую пену.
-
Шаг 3.
Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут.
-
Шаг 4.
Взбитый белки осторожно добавить в кляр. Разогреть на сковороде растительное масло.
-
Шаг 5.
Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон в течении 5–7 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо к столу горячим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий