Филе окуня, запеченное в тесте

Как приготовить Филе окуня, запеченное в тесте за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 622 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 51 г.

Филе окуня, запеченное в тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 2.

    Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, затем взбить в крепкую пену.

  • Шаг 3.

    Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Взбитый белки осторожно добавить в кляр. Разогреть на сковороде растительное масло.

  • Шаг 5.

    Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон в течении 5–7 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо к столу горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-