Филе говядины с пюре из фиолетовой цветной капусты с соусом из лисичек

Как приготовить Филе говядины с пюре из фиолетовой цветной капусты с соусом из лисичек за 50 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2537 ккал.
Белки: 82 г.
Жиры: 230 грамм г.
Углеводы: 38 г.

Филе говядины с пюре из фиолетовой цветной капусты с соусом из лисичек пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замариновать говяжью вырезку целиком в оливковом масле, с раздавленным плоской стороной ножа чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и веточками свежего розмарина. Чем качественнее и свежее говядина, тем меньше времени она маринуется. Парной вырезке достаточно 20 минут, чтобы промариноваться. Далее, промаринованную вырезку обернуть в баранью жировую сетку, перевязать пищевой нитью и обжарить со всех сторон на гриле или чугунной сковороде на сильном огне до румяной корочки. Затем обмазать вырезку пастой из черного трюфеля и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов до температуры внутри мяса 52–54 градуса — medium rare, 68–70 градусов — well done. Температура внутри мяса измеряется специальным прибором — термометром для мяса. Если нет термометра, обжаренную вырезку держать в духовке при температуре 120 градусов около 20 минут — до состояния medium rare, для well done — около 25–30 минут.

  • Шаг 2.

    Для пюре из фиолетовой цветной капусты мелко нарезать цветную капусту и морковь, тушить на сливочном масле с тимьяном, чесноком, раздавленным плоской стороной ножа и трюфельным маслом. Когда овощи размягчатся, добавить сливки, морскую соль, свежемолотый черный перец, взбить в блендере и процедить.

  • Шаг 3.

    Для соуса из лисичек мелко нарубить лисички и лук-шалот, обжарить их вместе на оливковом масле 5–7 минут, затем добавить сливочное масло и жарить на среднем огне. Затем добавить жирные сливки, эстрагон и демиглас. Демиглас — основа для приготовления многих мясных соусов. Его приготовление в домашних условиях затруднительно, поэтому проще купить готовый сухой порошок, заменяющий жидкий демиглас, развести в небольшом количестве теплой воды до консистенции соуса и добавить в основной соус из лисичек. Затем взбить все вместе в блендере, процедить и заправить в сифон, чтобы соус был воздушным при подаче. Если нет сифона, соус выкладывается на тарелку столовой ложкой рядом с филе говядины.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-