Филе дорады с ратауем под томатным соусом
Как приготовить Филе дорады с ратауем под томатным соусом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Филе дорады с ратауем под томатным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить томатный соус. Для этого почистить морковь, 40 грамм лука репчатого и 5 грамм чеснока.
-
Шаг 2.
Нарезать морковь, лук большими кубиками, обжарить на сливочном масле, чтобы овощи слегка подрумянились. Чеснок мелко порубить, добавить к овощам и жарить на сильном огне. Добавить томатную пасту, жарить на медленном огне 5 - 10 мин, чтобы ушла горечь.
-
Шаг 3.
Вымыть томаты, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части, пропустить через миксер, затем процедить через сито. Добавить к овощам букет гарни, сахар и варить 45 минут.
-
Шаг 4.
Помыть овощи: цукини, баклажан, а затем нарезать кубиками в 2 см. Помыть болгарский перец, разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать кубиками. Почистить лук и тоже нарезать кубиками. Почистить чеснок и мелко нарубить.
-
Шаг 5.
Без цвета обжарить овощи в кастрюле в следующем порядке: болгарский перец, цукини, лук, баклажан, чеснок, затем тушить все с тимьяном 5-10 минут, добавить специи.
-
Шаг 6.
Помыть и нашинковать травы. Приготовить филе дорады. Процедить томатный соус через большое сито, сильно не сжимая, затем разогреть в кастрюле и добавить специи. Посыпать специями филе, поджарить его на коже на сковороде, разогреть соус, рататуй и добавить пряные травы.
-
Шаг 7.
Выложить все на тарелку: рататуй, сверху филе дорады, заправить соусом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий