Фетучини, запеченные с креветками и сыром

Как приготовить Фетучини, запеченные с креветками и сыром за 75 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1665 ккал.
Белки: 69 г.
Жиры: 97 г.
Углеводы: 125 г.

Фетучини, запеченные с креветками и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении.

  • Шаг 2.

    Разморозить креветки (если требуется) и соединить с пастой.

  • Шаг 3.

    Для соуса соединить сливки и сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Дать загустеть пару минут и снять с огня. Приправить солью, перцем и лимонным соком, еще раз размешать.

  • Шаг 4.

    Вмешать соус в макароны и хорошо размешать.Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов 15 минут.

  • Шаг 5.

    Присыпать пармезаном и кусочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10–15 минут. Паста должна покрытьсязолотистой корочкой. Немного остудить, приправить перцем и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-