Фетучине с филе куриной грудки тушенной в чесноке со сливками под соусом из яиц, базилика и пармезана

Как приготовить Фетучине с филе куриной грудки тушенной в чесноке со сливками под соусом из яиц, базилика и пармезана за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 936 ккал.
Белки: 67 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 72 г.

Фетучине с филе куриной грудки тушенной в чесноке со сливками под соусом из яиц, базилика и пармезана пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Паста. Все в принципе стандартно, в кипящую, соленную воду добавляю пасту, столовую ложку оливкового масла и варю. Если брать предпочтения Итальянцев, т.е. соответственно и оригинальный подход к процессу готовки пасты, то её не надо доваривать до конца по российским меркам, паста должна быть не мягкая, немного недоготовленая по-нашему. Как называют её итальянцы паста al dente, что можно перевести, как паста встречающая сопротивление на зубе. Я свою пасту делаю именно так, мне так нравится, но тут больше дело вкуса.

  • Шаг 2.

    Начинка. На горящей сковородке обжариваю мелко-порезанные кусочки филе куриной грудки, потом, примерно через 1-2 минуты добавляю на сковородку мелко нарезанный чесночок, в конце обжарки добавляю совсем немного нарезанного лука. После примерно 5 минут жарки, добавляю сливки, в 2 захода, по 50-40 мл за раз, при это все постоянно мешаю. Куру и чеснок жарю на среднем огне, после добавления сливок все перевожу в слабый огонь.

  • Шаг 3.

    Соус. Соус вполне прост, беру 2-3 яйца, натертый пармезан, все это смешиваю вилкой, добавляю базелик.

  • Шаг 4.

    После примерно 5 минут тушения куры с чесноком в сливках, добавляю готовую пасту на сковородку (пасту водой не промываю, из кастрюли в дуршлаг, из дуршлага сразу на сковородку), мешаю, стараюсь чтобы паста была внизу, а все остальное наверху, после примерно 2 минут (можно и сразу) добавляю соус, мешаю. После добавления соуса жарю еще около 2-4 минут, то на сильном огне, то на очень слабом, в принципе, если паста имеет хорошую температуру, можно выключить огонь, соус сам дойдет на пасте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-