Феттучини со спражей и молодым горошком
Как приготовить Феттучини со спражей и молодым горошком за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Феттучини со спражей и молодым горошком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте белую часть лука-порея, промойте водой и обсушите.
-
Шаг 2.
Чеснок средне нарубите.
-
Шаг 3.
Замороженный зеленый горошек, не размораживая, киньте в кипящую воду на 5 минут. Выключите огонь. Через 5 минут воду слейте и положите горошек в холодную воду со льдом, чтобы он не потерял цвет.
-
Шаг 4.
Свежий горошек нарежьте вдоль на тонике полоски.
-
Шаг 5.
У укропа и петрушки удалите толстые стебли и средне нарежьте. У спаржи отрежьте грубые концы и зачистите ножом для чистки картофеля немного со стороны обрезанной части. Внимание — для данного рецепта нужно брать тонкую спаржу. У нас сейчас продается тайская. Сезонная толстая не подойдет по фактуре.
-
Шаг 6.
Бросьте спаржу в кипяток на три минуты, после чего воду слейте.
-
Шаг 7.
Цукини нарежьте кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками.
-
Шаг 8.
Обжарьте на 1 ложке оливкового масла на медленном огне в течение 5 минут порей и чеснок, постоянно помешивая.
-
Шаг 9.
В отдельной сковороде обжарьте около 5 минут на 2 столовых ложках оливкового масла цукини и сельдерей.
-
Шаг 10.
Через 5 минут добавьте свежий и замороженный горошек, спаржу, зелень, порей с чесноком и вино.
-
Шаг 11.
Тушите около 2–3 минут.
-
Шаг 12.
Тем временем, отварите феттучини согласно инструкции на упаковке и натрите на терке грана-падано (можно заменить пармезаном).
-
Шаг 13.
Смешайте феттучини с овощами и подавайте, посыпав сыром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий