Феттучини со спражей и молодым горошком

Как приготовить Феттучини со спражей и молодым горошком за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 684 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 76 г.

Феттучини со спражей и молодым горошком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте белую часть лука-порея, промойте водой и обсушите.

  • Шаг 2.

    Чеснок средне нарубите.

  • Шаг 3.

    Замороженный зеленый горошек, не размораживая, киньте в кипящую воду на 5 минут. Выключите огонь. Через 5 минут воду слейте и положите горошек в холодную воду со льдом, чтобы он не потерял цвет.

  • Шаг 4.

    Свежий горошек нарежьте вдоль на тонике полоски.

  • Шаг 5.

    У укропа и петрушки удалите толстые стебли и средне нарежьте. У спаржи отрежьте грубые концы и зачистите ножом для чистки картофеля немного со стороны обрезанной части. Внимание — для данного рецепта нужно брать тонкую спаржу. У нас сейчас продается тайская. Сезонная толстая не подойдет по фактуре.

  • Шаг 6.

    Бросьте спаржу в кипяток на три минуты, после чего воду слейте.

  • Шаг 7.

    Цукини нарежьте кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками.

  • Шаг 8.

    Обжарьте на 1 ложке оливкового масла на медленном огне в течение 5 минут порей и чеснок, постоянно помешивая.

  • Шаг 9.

    В отдельной сковороде обжарьте около 5 минут на 2 столовых ложках оливкового масла цукини и сельдерей.

  • Шаг 10.

    Через 5 минут добавьте свежий и замороженный горошек, спаржу, зелень, порей с чесноком и вино.

  • Шаг 11.

    Тушите около 2–3 минут.

  • Шаг 12.

    Тем временем, отварите феттучини согласно инструкции на упаковке и натрите на терке грана-падано (можно заменить пармезаном).

  • Шаг 13.

    Смешайте феттучини с овощами и подавайте, посыпав сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-