Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Как приготовить Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1142 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 97 г.

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.

  • Шаг 2.

    Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.

  • Шаг 3.

    Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.

  • Шаг 4.

    Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.

  • Шаг 5.

    Украсить зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-