Феттучини с песто и курицей

Как приготовить Феттучини с песто и курицей за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 832 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 89 г.

Феттучини с песто и курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния аль денте, около 12 минут для феттучини. По готовности слить стакан воды и оставить его — он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.

  • Шаг 2.

    Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки — в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.

  • Шаг 3.

    В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.

  • Шаг 4.

    Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.

  • Шаг 5.

    Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.

  • Шаг 6.

    Добавить песто, перемешать.

  • Шаг 7.

    Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.

  • Шаг 8.

    Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-