Феттучини с морепродуктами

Как приготовить Феттучини с морепродуктами за 75 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1014 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 83 г.

Феттучини с морепродуктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Варим макароны. Наполняем сотейник холодной водой, ставим на огонь, и добавляем щепотку соли. Учтите, что идеальная среда для пасты - это большое количество воды. Если варим 100 гр. сухой пасты, значит понадобится 1 литр воды.

  • Шаг 2.

    Когда вода закипит, загружаем феттучини и отвариваем в кипящей воде около 5-6 минут (все зависит от вида пасты). Помните, что паста должна быть немного сырой внутри. Откидываем макароны на дуршлаг, но не промываем. После чего перекладываем их в тарелку или плоский контейнер, добавляем немного оливкового масла и как следует перемешиваем, не ломая пасту.

  • Шаг 3.

    Подготовим морепродукты. Мидии и любые другие ракушки необходимо очистить от налета, удалить нить биссуса и промыть под холодной проточной водой. Креветки очистить.

  • Шаг 4.

    На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем ассорти из морепродуктов, соль, перец черный, обжариваем 1-2 минуты.

  • Шаг 5.

    Добавляем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем 2 столовые ложки белого вина. Выпариваем вино в течение 20-30 сек.

  • Шаг 6.

    Добавляем рубленые кубиками томаты пелати, мелко нарезанный чили перец, половинки помидоров черри, рубленную петрушку. Спустя минуту добавляем пасту. Спустя еще минуту снимаем с огня.

  • Шаг 7.

    Выкладываем пасту с морепродуктами на теплую тарелку, немного подкручивая ее вилкой или щипцами, чтобы получился вулканчик. Сверху посыпаем петрушкой и, если имеется, пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-