Феттучини с креветками
Как приготовить Феттучини с креветками за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Феттучини с креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
-
Шаг 2.
Нарезать очень мелко лук и 4 зубчика чеснока.
-
Шаг 3.
В разогретую сковородку налить совсем немного оливкового масла и сначала обжарить чеснок, затем его вынуть и обжарить лук под закрытой крышкой, чтобы он просто стал прозрачным.
-
Шаг 4.
Влить белое сухое вино и дать ему выпариться (можно без вина, но с ним вкуснее).
-
Шаг 5.
Положить в сковороду креветки, добавить воду от сваренных макарон (или, если есть, овощной бульон — будет вкуснее) и протушить все минут 5–7.
-
Шаг 6.
Добавить немного сливочного масла для вкуса. Еще можно слегка поперчить для аромата.
-
Шаг 7.
Нарезать цукини тонкими полосками. Толщина равна размеру феттучини. Цукини можно заменить свежим огурцом.
-
Шаг 8.
Зубчик чеснока раздавить и мелко нарезать.
-
Шаг 9.
В приготовленный соус из креветок положить сваренную пасту, добавить цукини, чеснок и слегка посыпать пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий