Феттучини с креветками под сливочным соусом
Как приготовить Феттучини с креветками под сливочным соусом за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Феттучини с креветками под сливочным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.
-
Шаг 2.
Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 3.
Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки.
-
Шаг 4.
Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий