Феттучини с креветками под сливочным соусом

Как приготовить Феттучини с креветками под сливочным соусом за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1550 ккал.
Белки: 71 г.
Жиры: 71 г.
Углеводы: 145 г.

Феттучини с креветками под сливочным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.

  • Шаг 2.

    Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 3.

    Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки.

  • Шаг 4.

    Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-