Феттучини с копченым лососем в соусе из сливок и укропа

Как приготовить Феттучини с копченым лососем в соусе из сливок и укропа за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1134 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 124 г.

Феттучини с копченым лососем в соусе из сливок и укропа пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

  • Шаг 2.

    Пока вода закипает, нарежьте лук и свежий укроп. Нарежьте лосось маленькими кусочками.

  • Шаг 3.

    В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Положите в кастрюлю лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 мин., но не доводите его до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Засыпьте феттучини в кипящую воду и варите до готовности.

  • Шаг 5.

    Пока феттучини варятся, добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпьте в кастрюлю муку и размешивайте, пока мука не разойдется, примерно 1 минуту. Добавьте туда же сливки, молоко, вино, укроп, мускатный орех, соль и перец и держите на слабом огне до образования однородной массы. Продолжайте кипятить, помешивая, пока соус не загустеет,— еще примерно 4 минуты.

  • Шаг 6.

    Смешайте соус с лососем и пармезаном.

  • Шаг 7.

    Слейте феттучини и подавайте на стол, полив сверху получившейся приправой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-