Феттучини альфредо с креветками

Как приготовить Феттучини альфредо с креветками за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1359 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 94 г.
Углеводы: 79 г.

Феттучини альфредо с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте) т.е. уже готова, однако, еще достаточно твердая и не успела развариться. Важно, чтобы соус и паста были приготовлены одновременно т.к. соус нельзя подогревать и даже просто оставлять — постоять тоже нельзя, он очень теряет во вкусе. Креветки почистите: удалите панцирь, оставив только последнюю чешуйку с хвостиком для украшения, и удалите нитку кишечника, сделав продольный надрез сверху.

  • Шаг 2.

    На сковородке нежно растопите сливочное масло, добавьте мелко порезанный порей и чеснок и слегка обжарьте, вернее прогрейте, до появления чесночного аромата. Добавьте рыбный соус, влейте сливки и варите на медленном огне, не давая сливкам кипеть, и, постоянно помешивая, до легкого загустения. Обычно это занимает 5–10 минут. Сковородку со сливочным соусом снимите с огня и пока отставьте в сторону.

  • Шаг 3.

    Креветки посолите-поперчите. На отдельной сковородке разогрейте немного оливкового масла, выложите креветки и обжаривайте до изменения цвета (буквально 2–3 минуты). Попутно замечу, что креветки готовятся очень быстро, как только они изменили цвет — стали розовыми и перестали быть прозрачными — креветки готовы. Если креветки пережарить — передержать, они станут резиновыми.В сковородку с креветками влейте сливочный соус и прогревайте еще 2–3 минуты.

  • Шаг 4.

    Снимите сковородку с креветками с огня, добавьте пармезан и аккуратно быстро перемешайте. Очень важно, чтобы пармезан полностью растворился и в результате у вас получился однородный соус.

  • Шаг 5.

    Попутно замечу, что прогревать соус после добавления пармезана крайне нежелательно т.к. вероятнее всего соус осечется. По сему важно, чтобы, во-первых, пармезан был достаточно мелкий, чтобы он разошелся быстро и без дополнительного нагрева, и, во-вторых, паста к моменту приготовления соуса уже была сварена и была горячей. Добавьте пасту, перемешайте, выложите на подогретые тарелки, сверху — немного пармезана и немедленно подавайте!!!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-