Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора

Как приготовить Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 133 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 19 г.

Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    1/3 кочана цветной капусты нарезать мелко и поставить варить в отдельной кастрюле. Нам она нужна совершенно мягкая, поэтому варим ее минут 20–30.

  • Шаг 2.

    Замачиваем сушеные благородные грибы (заливаем кипятком).

  • Шаг 3.

    Отварную красную фасоль отделяем от отвара, который сливаем, а фасоль промываем (про метеоризм слышали? — так вот, чтобы его не было).

  • Шаг 4.

    Подготавливаем соффрито (тушеная смесь лука, моркови, сельдерея и томат пасты. У меня расфасовано по мешочкам и заморожено). Рецепт следует после рецепта супа. Если нет данного ингредиента — просто тушим лук, сельдерей и морковь с добавлением немного томат-пасты. Я добавляю еще куркуму пару ложечек и чайную ложку зиры.

  • Шаг 5.

    Кипятим воду (3 литра) .

  • Шаг 6.

    Когда вода закипит, добавляем фасоль и нарезанные грибы с отваром.

  • Шаг 7.

    Снова доводим до кипения, добавляем 2/3 кочана цветной капусты, нарезанного крупными соцветиями. Даем супу прокипеть 5–7 минут, не больше.

  • Шаг 8.

    Добавляем смесь моркови и лука. По желанию добавляем соль, перец, сахар.

  • Шаг 9.

    Крем из цветной капусты: мягкие соцветия блендируем с рокфором до однородности, можно добавить немного сливок, соль, перец.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-