Фасоль в ореховом соусе бажа

Как приготовить Фасоль в ореховом соусе бажа за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 123 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 8 г.

Фасоль в ореховом соусе бажа пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить фасоль — я варила в скороварке чуть больше часа. Отвар слить.

  • Шаг 2.

    Пока варится, поджарить лук до розового цвета.

  • Шаг 3.

    Сделать ореховый соус бажа: стакан орехов измельчить в блендере, добавить к орехам измельченный чеснок, зелень, острый перец и добавить уксус по вкусу. Залить любым бульоном, лучше овощным или просто кипяченой водой — до изменения цвета и консистенции. Цвет должен стать светлым, почти белым, консистенции густой сметаны. Попробовать на соль, перец. Может быть, придется добавить еще уксус.

  • Шаг 4.

    В готовую фасоль добавить лук, соус, перемешать и украсить зернами граната.

  • Шаг 5.

    Дать настояться в холодильнике часа 4 минимум.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-