Фасоль в ореховом соусе бажа
Как приготовить Фасоль в ореховом соусе бажа за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фасоль в ореховом соусе бажа пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить фасоль — я варила в скороварке чуть больше часа. Отвар слить.
-
Шаг 2.
Пока варится, поджарить лук до розового цвета.
-
Шаг 3.
Сделать ореховый соус бажа: стакан орехов измельчить в блендере, добавить к орехам измельченный чеснок, зелень, острый перец и добавить уксус по вкусу. Залить любым бульоном, лучше овощным или просто кипяченой водой — до изменения цвета и консистенции. Цвет должен стать светлым, почти белым, консистенции густой сметаны. Попробовать на соль, перец. Может быть, придется добавить еще уксус.
-
Шаг 4.
В готовую фасоль добавить лук, соус, перемешать и украсить зернами граната.
-
Шаг 5.
Дать настояться в холодильнике часа 4 минимум.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий