Фаршированный сибас, запеченный в духовке

Как приготовить Фаршированный сибас, запеченный в духовке на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 811 ккал.
Белки: 60 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 12 г.

Фаршированный сибас, запеченный в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью.

  • Шаг 2.

    Для фарша положите хлеб в миску, залейте горячим молоком и оставьте намокать.

  • Шаг 3.

    Тем временем положите в кастрюлю мелко нарубленные грибы, 10 грамм сливочного масла, несколько капель лимонного сока и щепотку соли, накройте крышкой и варите на среднем огне 6 минут.

  • Шаг 4.

    В сковороде разогрейте кукурузное масло, положите мелко нарубленную головку лука и обжаривайте на медленном огне, помешивая, минут 8 или до того момента, когда лук станет приобретать золотистый цвет. Снимите сковороду с огня.

  • Шаг 5.

    Разогрейте сковороду до 180 градусов. Аккуратно отожмите хлеб и положите в миску с луком, грибами, мелко нарубленной петрушкой, слегка взбитым яйцом и щепоткой соли. Хорошенько перемешайте все ингредиенты фарша и наполните им рыбу.

  • Шаг 6.

    Зашейте тушку рыбы тонким шпагатом, оставляя с обоих концов длинные концы, чтобы нить было легче удалить из готовой рыбы. Другой вариант — закрепить деревянными палочками.

  • Шаг 7.

    Влейте кукурузное масло в форму для запекания и положите в нее рыбу. Сделайте два неглубоких надреза в оказавшемся верхнем боку. Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте солью и положите под тушку оставшиеся кусочки сливочного масла. Запекайте, периодически поливая выделяющимся соком, 20 минут, чтобы мякоть легко делилась на хлопья. Удалите нитки или скрепляющие палочки и сразу подавайте рыбу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-