Фаршированный перец болоньезе с зеленой гречкой

Как приготовить Фаршированный перец болоньезе с зеленой гречкой за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 576 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 40 г.

Фаршированный перец болоньезе с зеленой гречкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса болоньезе обжарьте на 3 столовых ложках оливкового масле на медленном огне фарш разбивая его вилкой или силиконовой лопаткой, обжаривайте до коричневого цвета, ни в коем случае не пережарьте.

  • Шаг 2.

    Добавьте мелко нарезанные лук, морковь, порей и сельдерей и обжаривайте на медленном огне еще 3–5 минут до мягкости овощей.

  • Шаг 3.

    Добавьте мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и бекон, мускатный орех и все сухие приправы и обжаривайте еще около 2 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 4.

    Добавьте консервированные помидоры, вино и тушите около 10 минут на медленном огне.

  • Шаг 5.

    Отварите зеленую гречку согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 6.

    Смешайте гречку с соусом болоньезе, посолите и поперчите.

  • Шаг 7.

    Разделка перца зависит от того какой вы используете. Если перец крупный можно разрезать его пополам вдоль удалить семена и белые перепонки, если перец мелкий то срежьте крышку и ложкой выскребите внутренние пленки и семечки.

  • Шаг 8.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 9.

    Перец нафаршируйте болоньезе с гречкой и запекайте у духовке около 40 минут, на последние 10 минут накройте фольгой, чтобы избежать пригорания.

  • Шаг 10.

    Подавайте с томатно-базиликовым соусом.

  • Шаг 11.

    Для соуса 4 помидора, 4 зубчика чеснока и листья свежего базилика и 2 столовых ложки оливкового масла и пробейте блендером до однородности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-