Фаршированный перец болоньезе с зеленой гречкой
Как приготовить Фаршированный перец болоньезе с зеленой гречкой за 80 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фаршированный перец болоньезе с зеленой гречкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для соуса болоньезе обжарьте на 3 столовых ложках оливкового масле на медленном огне фарш разбивая его вилкой или силиконовой лопаткой, обжаривайте до коричневого цвета, ни в коем случае не пережарьте.
-
Шаг 2.
Добавьте мелко нарезанные лук, морковь, порей и сельдерей и обжаривайте на медленном огне еще 3–5 минут до мягкости овощей.
-
Шаг 3.
Добавьте мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и бекон, мускатный орех и все сухие приправы и обжаривайте еще около 2 минут, постоянно помешивая.
-
Шаг 4.
Добавьте консервированные помидоры, вино и тушите около 10 минут на медленном огне.
-
Шаг 5.
Отварите зеленую гречку согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 6.
Смешайте гречку с соусом болоньезе, посолите и поперчите.
-
Шаг 7.
Разделка перца зависит от того какой вы используете. Если перец крупный можно разрезать его пополам вдоль удалить семена и белые перепонки, если перец мелкий то срежьте крышку и ложкой выскребите внутренние пленки и семечки.
-
Шаг 8.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 9.
Перец нафаршируйте болоньезе с гречкой и запекайте у духовке около 40 минут, на последние 10 минут накройте фольгой, чтобы избежать пригорания.
-
Шаг 10.
Подавайте с томатно-базиликовым соусом.
-
Шаг 11.
Для соуса 4 помидора, 4 зубчика чеснока и листья свежего базилика и 2 столовых ложки оливкового масла и пробейте блендером до однородности.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий