Фаршированный картофель

Как приготовить Фаршированный картофель за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 652 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 120 грамм г.

Фаршированный картофель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. С двух сторон сверху и снизу картофеля сделать срезы, снизу — не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным ножом вырезать картофельную массу изнутри, оставляя донышко. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель не долго, чтобы только подрумянился. Переложить на бумажные полотенца.

  • Шаг 2.

    Раскалить в сковороде 2 столовые ложки масла. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи, и деревянной лопаткой, хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.

  • Шаг 3.

    В блендер положить томаты, томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, куркуму и налить воду. Все ингредиенты взбить.

  • Шаг 4.

    В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу.

  • Шаг 5.

    В другой сотейник нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-