Фаршированный картофель с плавленным сыром и копченостями

Как приготовить Фаршированный картофель с плавленным сыром и копченостями за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 322 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 34 г.

Фаршированный картофель с плавленным сыром и копченостями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Клубни тщательно моем. Разрезаем на половинки.

  • Шаг 2.

    Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Сало нарезаем на тонкие пластинки. Половинки картофеля выкладываем на деко, солим, перчим. Сверху кладем сало. Если не любите этот продукт, сливочное или растительное масло отлично подойдет.

  • Шаг 3.

    Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов. Запекаем до полной готовности картошки. Даем немного остыть, ложкой вынимаем середину. Стараемся не повредить кожуру.

  • Шаг 4.

    Ту часть, которую вынули, немного приправляем солью, перцем.

  • Шаг 5.

    Плавленный сыр натираем на терке, копченое мясо нарезаем мелким кубиком. Смешиваем эти два ингредиента с измельченным картофелем.

  • Шаг 6.

    Начиняем получившимся «фаршем» половинки.

  • Шаг 7.

    Я готовила на несколько раз, поэтому хранила в холодильнике в таком виде. Перед подачей разогреваем половинки на полной мощности в микроволновке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-