Фаршированные яблоки

Как приготовить Фаршированные яблоки на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 485 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 45 г.

Фаршированные яблоки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У яблок срезать верхушку, сохранив черенок, вынуть серединки, не разрезая их и не протыкая яблоко насквозь, с помощью чайной ложки.

  • Шаг 2.

    Залить отверстие лимонным соком и оставить, пока оно не потемнеет. Поставить на смазанный маслом противень.

  • Шаг 3.

    Смешать миндаль, цедру, изюм, 2 столовые ложки сахара и сливки или кирш по вкусу. Начинить яблоки. Вылить вино или сидр в противень. Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром.

  • Шаг 4.

    Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов С. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность через 30 минут иглой или спичкой.

  • Шаг 5.

    Подать горячими с ванильным мороженым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-