Фаршированные баклажаны с мясом

Как приготовить Фаршированные баклажаны с мясом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 467 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 30 грамм г.
Углеводы: 15 г.

Фаршированные баклажаны с мясом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть (стенки делать как можно тоньше). Получившиеся лодочки хорошо посыпать солью и оставить на полчаса. Мякоть мелко нарезать, посыпать солью и оставить. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 2.

    Фарш обжарить вместе с луком. Отложить. В остывающий обжаренный фарш мелко нарезать чеснок (Заклинаю! Не используйте чеснокодавилку!!! Вкус совершенно другой!), помешать.

  • Шаг 3.

    Мелко нарезанную мякоть баклажанов хорошо промыть и обжарить вместе с морковью. Добавить томатную пасту и потушить минут 5, пока масса не станет более-менее однородной.

  • Шаг 4.

    Лодочки из баклажанов хорошо промыть. На противень уложить фольгу, слегка смазать маслом, положить на нее лодочки. Далее в каждую лодочку выложить фарш — много и плотно. После фарша относительно тонким слоем выложить тушенную морковь с баклажанами. Сверху посыпать тертым сыром или закрыть тонким ломтиком сыра.

  • Шаг 5.

    Закрыть фольгу, поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-