Фаршированная пицца по‑чикагски

Как приготовить Фаршированная пицца по‑чикагски за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1150 ккал.
Белки: 38 грамм г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 139 г.

Фаршированная пицца по‑чикагски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку, дрожжи, сахар и 3 чайные ложки соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 столовые ложки масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1,5 часа для подъема.

  • Шаг 2.

    Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.

  • Шаг 3.

    Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.

  • Шаг 4.

    По истечении 1,5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.

  • Шаг 5.

    Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.

  • Шаг 6.

    Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25–30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-