Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель

Как приготовить Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 567 ккал.
Белки: 30 грамм г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 38 г.

Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кипящую подсоленую воду добавить пару столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), кинуть пасту и варить на 1/3 меньше времени, чем написано на упаковке. В это время нарезать грибы, перец и мясо тонкими пластами. Мелко нарубить чеснок. Включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 2.

    На раскаленной сковороде быстро обжарить лук, добавить мясо и грибы. Посолить, поперчить. За пару секунд до готовности добавить чеснок и орегано.

  • Шаг 3.

    В это время сделать соус бешамель. Растопить 50 грамм сливочного масла, влить 200 мл молока и довести до кипения на медленном огне. Постоянно помешивая, всыпать 2 столовые ложки муки. Спустя 2–3 минуты соус начнет густеть.

  • Шаг 4.

    Распределить полусваренные фарфалле, мясо, грибы и перец в порционные формы для запекания (ну или в одну большую, смотря, что есть под рукой). Залить соусом. Запекать 10 минут. Натереть сыр.

  • Шаг 5.

    Достать, посыпать сыром, убрать еще на 5 минут. Достать из духовки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-