Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

Как приготовить Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика за 12 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 537 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 65 г.

Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.

  • Шаг 2.

    Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.

  • Шаг 3.

    В маленьком сотейнике смешать сливки с таким же количеством воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Наклонить сотейник так, чтобы кипящая смесь воды и сливок была внизу, а сверху прижать рукой кусок холодного сливочного масла. Масло начнет подтекать тонкими желтыми струйками, и в том месте, где струйки сливаются со смесью воды и сливок, масло надо взбивать вен­чиком. Через несколько минут в сотейнике окажется густой ­соус желтого цвета. Его надо смешать с соком половины лимона, содержимым блендера (фенхель и так далее), посолить и поперчить.

  • Шаг 4.

    Когда фарфалле сварятся, их ­надо откинуть на дуршлаг, а потом смешать с соусом из фенхеля и базилика — и тут же подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-